Поле чистое

Надежда Сенотова
Поле чистое, цветущее, широкое,
Словно русская бездонная душа,
Ты рождаешь в сердце чувство столь глубокое!
Ты не даром воспеваешься в стихах.

Побреду я по тебе ногами босыми,
Аромат вдыхая полевых цветов.
Ты, умытое с утра ночными росами,
Нарядилось в бархат цвета васильков.

Поле русское, ах, как давно хотела я
Побывать с тобой одним наедине.
Что- то еле слышное, бесценное
Прямо в душу ты нашептываешь мне.