Глаза. Посвящение С. Т. 1106

Дмитрий Ахременко
Когда тебе и грустно и смешно
Не говори мне слов святых и строгих.
Глаза, как в мир открытое окно,
Всё рассказать единым взглядом могут.

Ты посмотри, всего лишь, на меня,
Позволь красой твоею насладиться,
И буду жить, в душе опять храня,
Красу тех глаз и чёрные ресницы.

Прошу тебя, всего лишь раз взгляни,
А большего, пожалуй, и не надо
И понесутся кинолентой дни,
Где буду я опять в плену у взгляда.

Глаза твои способны всё понять,
Им не нужны восторженные речи.
Они всегда хранят добра печать
И красоту, что душу мне излечит.

Глаза твои доверчиво глядят,
А, иногда, они метают стрелы,
Но всё равно я обожаю взгляд
И красоту, что прячешь так умело.

Твои глаза прекрасны и нежны,
Я не могу налюбоваться ими.
Они добра и радости полны
И просто красоты необъяснимой.

Пускай повсюду грозы и дожди,
Пускай опять обречены мы падать,
Светланочка, прошу, не отводи
Чудесных глаз и сказочного взгляда.