Маяк

Алексей Иванович Цуркан
На берегу стоит одинокий маяк,
Спичкою в ночь он горит с балкона,
И если покажется, что он один,
Это не правда, просто её нет дома.

Значит скитания, значит шторм,
Еще схлестнуться приливы с пеной.
Но маяк для этого и стоит,
Чтобы заблудших спасать из плена.

Она выйдет из пустого кафе,
Возьмет такси и поедет к дому,
А на маяке уже разведут огонь,
Сжигая истины старые и знакомые.

Да, она будет в платье из синих звезд.
И пусть платье к вечеру уже немного мятое.
Он будет ждать её тысячи лет,
Любить парфум её: персик с мятою.

И будет так вечно до тех пор
Пока кто-то из них не станет сверхновой.
Маяк зажигается каждую ночь,
Чтобы с утра быть вдвоём дома, снова.

#стихоцуркан