Короткие стихи

Михаил Дэвэ
      (заметки на полях)
 
Рождены однажды мы для жизни,
Не от нас зависит её срок.
Главное не стать бы в ней, как слизни,
Заслужив отвратный некролог.
           *****
Не имеет значения кто что сказал,
Важнее понять, что он в тот момент думал,
То ли заблудший он в чём-то, соврал,
То ль бес окаянный в момент тот попутал.
           *****
О любви поэты стихи пишут,
О любви их лучшие слова.
Ненависть друг к другу злобой пышет,
В них душа становится мертва.