Вся жизнь - игра

Надежда Сенотова
Вся жизнь - игра,
Причуда тьмы и Света.
Мираж, что вроде был и вот исчез.
Где режиссёр мудреной пьесы этой?
Он здесь иль за кулисами небес?

Кто сценарист? Кто увлечённый зритель?
И кто определил мне эту роль?
Следит ли за игрой суровый критик?
И шепчет ли мне на ухо суфлёр?

Ловлю я пьесы яркие моменты,
Имея в сердце детский интерес:
А можно ль заслужить аплодисменты
Того, кто за кулисами небес?

Как мне сыграть в своём спектакле жизни
Судьбой иль Богом предначертанную роль?
Не отсидеться тихо в закулисье,
Не стать массовкой, фоном в пьесе той.

Сыграть как жить или прожить играя,
Чтоб до мурашек и порой до слёз.
При этом ни на миг не забывая:
В театре все серьезно не в серьез.

«Вся жизнь театр, а люди в ней актеры»-
Шекспир сказал, познав смысл этих слов.
Пусть будет жизнь фальшивою игрою,
Но истинной должна в ней быть ЛЮБОВЬ!