Алая заря

Нина Димовская
   Алая заря

Мне пела алая заря
в утро ясное...
туманами опасное...
ты позабыла счастье
и что любви совсем
не знаю я...сбегая
с гор, ручей
подпел ей эхом:
любви не знаю я...
не знаю я-я-я.
И ветер с моря мне
ожёг сердце...
разлился солнца звон
по скошенной траве...
и птаха с грудкой жёлтой
слетев с ели старой,
дню пропела гимн,
на крыше флюгер ржавый
розу ветров вмиг
потеряв, крылья
опустив, умолк...
люблю ли я?!
Зависла в конце петля
вопроса...слеза
застила небосвод...
две параллели
стремительно летели
к магниту притяженья...
опалены мы страстью
в горниле счастья,
но сердце сожгли в пепел...
утерян ориентир
любви, врёт компас,
полюса плывут в экватор...
люблю ли я...

Смеялась алая заря,
лукаво месяц обнимая.
20190717
*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*