Солнечный удар - по одноименному рассказу Бунина

Заряна Зорина
Коляска мчала в нумера
Едва знакомую ту пару.
Меж ними началась игра,
Что кончится должна пожаром.

Игра, что жжет в пылу страстей
Не только простынь с одеялом,
Но и сердца двоих людей
Пронзая их, как будто жалом,

Соединяя их вот так -
Сколов однажды воедино -
Татуировкой ставит знак
О том, что все меж ними БЫЛО.

Но БЫЛО - не всегда дает
Надежде повод, что и - БУДЕТ.
Погаснет пламень. Снова лед
Сожженные сердца остудит.

И развезет коляска их
Уже из нумеров - обратно.
Окончен праздник на двоих.
Искать не нужно виноватых.


Картина С.Макеева "Солнечный удар"