Воззвание

Иван Парамонов
Века проходят, как года.
Яви, Творец, участье!
А то боимся – никогда
Мы не дождёмся счастья.

Ты учишь нас тебя любить:
О, безответный подвиг!
Мы недостойны, может быть?
Уроды мы господни?

Мы бросим наши гаражи,
Не тратя жизнь на водку.
Ты намекни, ты покажи,
Ты дай свою наводку.

Зачем нам вера, что слепа,
Чему она затычка?
Любовь раба – как у клопа:
Не вера, а привычка.

Непостижимое постичь
Не можно иноверцу.
Мы не идём тебя опричь,
Но мы хотим по сердцу.

А в сердце рана глубока
У нашего Ерёмы.
И посылают облака
Лишь молнии да громы.

А вместо рая – с неба шиш,
О том и петь не будем.
Молниеносно ты решишь
Лишь ад устроить людям.

Наверно, гневом этих бурь
(Уж я бы даже выпил!)
Ты выбиваешь нашу дурь,
А всё равно не выбил.

Нас топит слёзная река,
Не помогает схима.
Допустим, вера не крепка,
Но это объяснимо.

Твоих усов не теребя,
Мы бьёмся в этой муке.
Ты снял ответственность с себя,
Умыл, как видно, руки.

Не оградишь, небось, от бед,
Хоть мы по зоб наелись.
Так дай же хоть какой ответ,
Чтоб нас не грызла ересь.

2019