Озёрный край с тайгою до небес...

Ольга Куданова
Озёрный край с тайгою до небес -
Таинственный, ни выстрела, ни всплеска...
Волшебны острова и лунный блеск
В безмолвье вековом, без перелесков.

Не знаю, где неправда, а где - явь,
Картина, как ночное наваждение.
А полная луна, на страже став,
Не сводит глаз со вверенных владений.

И домик привлекает огоньком,
Русалки ожидают нас на ветках,
И леший притаился за стволом,
И встречи с водяными там нередки...



Примечание.
Художник Роджер Арндт.