Заблудившееся лето

Сергей Кашлев
Что  случилось  с  нашим  летом,  что  стряслось?
К  нам  оно  дорогу  не  найдёт  никак,
Июнь  месяц,  пол-июля  пронеслось,
Ждём  с  надеждой  все  мы  от  природы  благ!

Облачно,  туман,  тайфуны  и  дожди,
Очень  редко  солнце  посещает  нас,
Лето  долгожданное,  скорей  приди,
Тёплых  дней  твоих  нам  дорог  каждый  час!

Хочет  загорать,  купаться  ребятня,
Радует  всегда  детишек  солнца  свет,
Ничего  нет  лучше  солнечного  дня,
Когда  воздух,  берег,  пляж  теплом  согрет!

Как  же  здорово  у  моря  отдыхать,
Дорого  тепло  каникул,  летних  дней,
Морской  воздух  хочется  вдыхать,  вдыхать,
О  погоде  тёплой  мысли  все,  о  ней!

Что  поделать,  если  климат  здесь  такой,
Возле  моря  быть  другим  не  может  он,
Лишь  тогда  погода  сможет  стать  другой,
Когда  к  нам  примчится  «БАРХАТНЫЙ  СЕЗОН»!

Позабудем  дождь,  тайфуны  и  туман,
Снова  чудная  погода  к  нам  придёт,
Ветер  сдует  непогоду  в  океан,
Во  Владивостоке  каждый  это  ждёт!

А  пока  нам  остаётся  выжидать,
И  довольствоваться  тем,  что  на  дворе,
Будет  лето  или  нет,  чего  гадать?
Отдохнём  прекрасно  в  тёплом  сентябре!

Мы  надеемся,  природа  на  тебя,
Что  не  подведёшь  ты  в  «бархатный  сезон»,
Вместе  с  ветром  лето  возвратишь,  любя,
И  в  реальность  превратишь  чудесный  сон!

16  июля  2017 г.
г. Владивосток.