Ночь темна перед рассветом

Мурзин Геннадий
Ночь темна перед рассветом,
Звёзды ярче, люди спят.
Подойди ко мне с советом.
Я хочу набрать опят.
Мне сказали, что ночами
Эти странные грибы,
Забирают все печали
И превратности судьбы.
Если их сырыми слопать,
Запивая молоком,
То кручины злая пропасть
Заполняется песком.
Золотым с алмазной крошкой.
Только вот сырых грибов
Не люблю. Найду, с картошкой
Их нажарю, пирогов
Напеку. Засол на зиму
Надо сделать для родных.
Вот они, нашёл! В корзину
Положу до выходных.
Пусть они там отдыхают
В ожидании плиты.
Видишь звёзды затухают.
Засыпай скорей и ты.