Кому что, каждому свое...

Ирина Ценаева
Ну вот, друзья на покатушках,
Мчат по дороге в болтовне,
А я, как та еще лохушка,
Сижу в квартире, в тишине.

Сквозь шторы солнышко шекочет,
А я с собой наедине,
В дорогу даже кошка хочет,
Что говорить тут обо мне.

Для них мелькают вдоль дороги
Лишь ели, хвоей шевеля,
Да сопок, серые чертоги,
Вчерашним снегом глаз ранЯ.

Там облака, стада барашков,
По небу весело плывут,
Пастух их, ветер-потеряшка,
Опять, зачем то, гонит в путь.

Деревья, вроде, потихоньку,
Как детских пальчиков отряд,
Лишь развернув свою ручонку,
Листочком махоньким грозят.

А для меня диван с подушкой,
Бока от плоскоти болят
И телевизор-развлекушка,
Полуфинал смотреть велят.

Ну что ж, не так велик мой выбор,
Ведь и не сядешь рисовать,
Пусть, хоть хоккейная команда,
Сегодня будет развлекать.

25.05.19