Пенсионерский марш

Нинель Кричевцова
Нам каждый день недели
Отныне выходной,
Намажем мы колени
Какой-нибудь фигнёй,
Таблетки от печёнки,
И пластырь для спины,
И снова мы девчонки,
И снова пацаны!
Согретые кострами
В дожди и холода,
Со старыми друзьями
Мы молоды всегда!

Нельзя нам есть селёдку,
Шашлык не по зубам,
Не в рюмку льём не водку,
А льём в стакан нарзан,
Но в праздничные сутки
Детали не важны,
Студенческие шутки
По-прежнему смешны.
Бывалая гитара
Зовёт нас сквозь года,
Со старыми друзьями
Мы молоды всегда!

Подумаешь, забыли
Мы чайник на плите,
А помните, как плыли
В байдарке по реке,
Вступительный экзамен,
Любимый стройотряд –
Таких воспоминаний
Склерозу не отнять!
Недуги и изъяны –
Сплошная ерунда,
Со старыми друзьями
Мы молоды всегда!

14.07.2019