Политическая каша

Хохлова Татьяна
Люди на прекраснейшей планете
Связаны единым узелком:
Ведь встречает жизнь нас всех на свете
Теплым материнским молоком.
Очевидно то, что жизнь людская
Повторяет принцип молока:
Богачей субстанция густая
От народа стала далека:
Отстоялась сливками, жирует.
А ведь жир полезен не всегда.
Кто преуспевает, кто -- ворует,
Не раскаясь в этом никогда.
А народ для них -- лишь простокваша,
Что на творог да на сыр идет...
Киснет политическая каша,
Только не закис бы наш народ,
Тот, что на земле дома возводит,
Сеет зерна, радуясь весне,
Плавит сталь, товары производит
Трудоголик, преданный стране.