В гостях у леса

Александр Снегирёв
Смешанный лес встречает
Гостя щедрым дарами-
Не ленивый замечает
Под каждой веточкой подарок.

Подберёзовики прячутся в траве,
Окружая белые стволы,
Подосиновик в зелёном ковре
Укрыться от глаз предпочёл.

На опушке белые грибы:
Глава семейства-великан!
Эта сказочная быль-
Мечта любого грибника.

Единение с природой очищает,
Греет душу первозданная краса,
Городская суета здесь замирает
И замедляют ход часы.

                фото автора