Не спрошу своего Президента...

Рубен Артёмов
Если вдруг за стаканом кефира,
Во время прямого эфира,
Пользуясь нужным моментом,
На связи прямой с Президентом,
Мне прямо ему, или косо
Задать доведётся вопросы,
Не спрошу, хоть и сердце сжимается,
Куда на'ши ресурсы деваются,
Относительно цен и их роста,
Про пенсионный в стране нашей возраст.
Не хочу узнавать, правда-правда,
Не спрошу! Это знать мне не надо!
Ощущая себя с голым торсом,
Каждый третий с таким вот вопросом.
Смысла нет оказаться банальным,
Не хочу быть неоригинальным.

Не спрошу и про все наши банки,
За чей счёт их крутые гулянки,
И про их барыши'-дивиденды,
Почему, мол, такие проценты,
Те, что и в Ипотеке нависли -
Их платить до конца своей жизни.
Почему в ЖКХ так случается,
Что тарифы всегда поднимаются.
У меня есть дурацкое свойство -
Не люблю причинять беспокойство...
Моего он не вынесет бреда,
Нет, не буду я спрашивать это.

Да и с нелюбопытных нет спроса,
Не хочу задавать я вопросов
Про такие глобальные вещи!
Не хочу потом снов видеть вещих!
Не приемлят особого рвения,
Не хочу попадать в поле зрения.
Им и так есть кем плотно заняться,
Мне не в кайф на глаза попадаться.

Не спрошу и про малый наш бизнес,
Почему, если, скажем, при жизни
У кого-то он вдруг процветает,
Отбирая, владельца сажают...
Не спрошу про налоги и штрафы,
Со всем этим пошлёт меня на фиг,
Потому, что я слишком безликий,
Ну а он ведь, бесспорно - Великий.

Лишь задам приземлённый вопрос я:
Чей дебильный проект переноса,
Ликвидаций удобных тропинок,
По которым идёт, как с поминок,
Наш народ каждый день на работу,
Создавать для Правительства "квоту",
Добывая из недров ресурсы,
О которых верхи наши в курсе,
Ну а я, даже для прецедента,
Не спрошу своего Президента...