Последний пасьянс

Геннадий Перминов
Как сладок двух сердец альянс,
Коль всё взаимно, в резонанс.
Как было модно в Ренессанс...
Судьбы раскладывать пасьянс.

Тузы-призы мелькали, дамы...
Жар поцелуев, слёзы, драмы..
Ночей бессонных забытьё...
Уже слеталось вороньё....

Я в карты верил и судьбу,
Любил во снах и наяву.
Азарт... Мальчишеский задор
Иной готовил приговор.

Я позже понял, как наивен,
Что верил женщинам и картам...
Что в своих бедах сам повинен,
Что с счастьем - невозможен бартер.

Истерзанным сердцем плачУ за свободу.
Пасьянс не сложился. Сжигаю колоду.