Сладость и горечь первой любви - авторская песня

Галина Карпюк
Я возьму подруженьку гитару,
Струны трону, заглянувши вдаль…
Жизнь свою я прожила недаром,
Юности прошедшей мне не жаль.

Вспомню я печаль и вспомню радость.
Задрожали струны под рукой.
Первая любовь – такая сладость,
Смешанная с горькою тоской!

Припев:
Первая любовь – мои свидания,
Сладостная горечь, как дурман.
Пламенные ласки и страдания,
Встречи и разлуки, и обман.

Сладость губ клубничных и поныне 
Ощущаю. Пой, гитара, пой.
Расставанье… Горек вкус полыни.
Стонут тихо струны под рукой.

Вспомнили с подруженькой гитарой
Страсть и счастье, горе и печаль…
Первая любовь была недаром,
Юности прошедшей мне не жаль.

Припев:
Первая любовь – мои свидания,
Сладостная горечь, как дурман.
Пламенные ласки и страдания,
Встречи и разлуки, и обман.

(Проигрыш первых двух строк припева)

Первая любовь горька и сладостна,
Все вкусили в жизни тот дурман.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
11.12.2015   Санкт-Петербург