Из яркого дня

Екатерина Адасова
Из яркого дня

Вышла из яркого дня
Из детства из мелких тревог
Там не было счастья огня
Но был родной мне порог
Там окна у самой земли
И трещинка  на стекле
Там мама меня звала
 Бабочка спала на стене
Там длинный барак гудел
На лавках тетки сидели
Трава прижималась к земле
Там вечером грустно пели
Там все в заботах тяжких
Кусок доставался с трудом
Там не было дня со счастьем
Его ожидали потом
Когда наступит отдых
Картошку всю уберут
Когда самогон в стакане
И песни опять запоют
Там детство касалась краем
Жизни еще не понятной
Там было главное мама
И светлая жизнь, без пятен