Сказал математик

Александр Алексеев 3
Сказал математик,
Мол, рано иль поздно,
И наших галактик
Состарятся звёзды.

Вздохнул астроном,
Мол и в том нет секрета, -
Худеет геном
Излучателя света.

Художник ручной,
Взяв источенный ластик,
С картины ночной
Стёр лучи пары свастик.

А старый поэт
Протянул к Солнцу руки:
"Конца свету нет:
Стариков сменят внуки!"