Твои стихи

Лебедев Сергей Александрович
Твои стихи похожи на ажур
Из хрусталя подтаявшего снега,
Который сотворила солнца нега
На склоне, протянувшемся к реке.
В них всё не до конца.... и чересчур,
И скачет, словно камешек по волнам,
Они колодцем неразгаданностью полны,
И трепетны, как мотылёк в руке.
В них волшебство и смысла парадокс,
В них страсть нежна, печалью смех приправлен,
А каждый слог банальности избавлен
И не грешит бездумной простотой.
Вдох ароматом одаряет флокс,
А чай зелёный утоляет жажду...
К ним прикоснувшись на листах однажды,
Уже не позабудешь слов настой.
Лаская на губах твою строку,
Пытаюсь раствориться в ней всем сердцем
И... обжигаю нёбо жгучим перцем,
А следом пью горячий шоколад.
Я, как за ветром, облака влеку
Своих стихов и отражений зова,
В твой чистый тон чарующего слова
Хочу вплести любовью полный лад.