Уходите мысли прочь

Катя Потапова
Уходите мысли прочь !
Дайте отдохнуть немного!
Покидает город ночь ,
Сном меня совсем не трогав .

Нескончаемый поток ,
Поиск выходов и входов ,
Как спасти тебя дружок ,
Когда в нем не видно брода .

Я стелила , как могла ..
И солому , и перины ,
По простому и в стихах ,
Доносила я доктрины .

Про всю сущность бытия ,
Жить по совести и чести ,
А теперь бессильна я ,
Только мысли и не счесть их .

Открываю чью-то двери,
Говорю тихонько" здрасьте !
Помогите , я прошу
Отвернуть опять несчастье "

Опасаясь  в глубине ,
Что опять уроки мимо ,
И сильнее во сто крат ,
Следущая будет мина .

Разорвет совсем в клочки ,
Так , что ни собрать , ни склеить ,
И себя  буду корить ,
Что открыла зря все двери .

Уходите мысли прочь !
Дайте отдохнуть немного !
Каждый выбирает сам ,
По какой идти дороге .

И шагает вопреки ,
Как бы жизнь его не била ,
Выплывает и живет  ,
С чистым помыслом ... без ила .