Лунное затмение

Виктор Маркелов
Ветви трогают луну, 
Что попала в тень затменья.
Гул тревожит тишину
Планетарного знаменья.

Наползает темнота,
Проявляя в небе звёзды...
Отступает суета
В этот час апофеозный.

Торжествует чародей,
В предвкушении экстаза.
На порочный мир людей
Смотрит лик косого сглаза.

Льёт луна тлетворный яд
На квартал, в жаре сомлевший.
Отвести не в силах взгляд,
Я стою оцепеневший...

17.07.19г