Чтобы наполнить свой сосуд

Леонид Вахрушев
***
Чтобы наполнить свой сосуд
Сначала стань – пустым,
Тебе другие здесь несут
Иллюзии и  дым.

Чтобы наполнить свой сосуд
Избавься от всего,
Не верь другим, все - просто врут,
Врут, - только и всего.

Чтобы наполнить свой сосуд
Пойми что ты – творец,
Творцы другие – не спасут,
 Не жди от них венец.

Чтобы наполнить свой сосуд,
Всем тем что по душе,
Не думай будто принесут
Блаженство здесь тебе.

Чтобы наполнить свой сосуд
И совершенным стать
Не жди далекий божий суд
Умей любить, мечтать.