Снег в городе

Любовь Тильман
Снег в городе - как будто и не снег:
На скользких трассах транспортные драмы,
Метёт в лицо, что не разлепишь век,
Ложится лужами на тротуары.
Снег в городе - нелепый атавизм.
Уедем же за город, в всплески, в жизнь,
Туда, где снег свежайшей белизны,
Где след от лыж, как след первопроходца,
На санных горках переплески солнца
И звёздочки снежинок так нежны,
Где яркие румянцы на щеках
Равно у всех - ни молодых, ни старых...
А вечером в усталых городах
Чернеет снег на слизких тротуарах.