Валит снег, засыпая дорогу...

Анисимов Александр
Валит снег, засыпая дорогу,
Тройка рысью уносится вспять,
А куда? Только ведомо Богу,
Только Бог меня может понять.

В моём сердце две разные грани,
В моём сердце тревога и грусть,
Мчатся вспять беспокойные сани,
Но, а смерти своей не боюсь.

Знает Бог, что я право имею
Поступать только так в этот миг,
Я о прошлом своём не жалею,
Я его только нынче постиг.

Что же завтра? Зачем это завтра?
Мне в него не удастся войти,
Я умру, я умру – это правда,
Чтобы в вечность сегодня внести.

Эту ночь я провёл на коленях
До зари простоял над тобой,
Мои слёзы, сползали как тени
И текли полноводной рекой.

Ты ушла навсегда, безвозвратно,
Я к холодной касаюсь руке,
Жизнь к тебе не вернётся обратно,
Так зачем же она нынче мне?

А под утро тебя закопали
И забрали навек от меня,
Мои губы молитву шептали,
Я прощенье просил у тебя.

Ещё долго на свежей могиле
Я сидел, вспоминая тебя,
Как шептала: «Единственный, милый,
Я с тобою теперь навсегда!»

Валит снег и меня засыпает,
Тройка рысью уносится вспять,
А куда? Это Бог только знает,
Только он меня может понять.