Меня ты, время, защити

Ольга Пылаева Сладкова
Скупы минуты, не продажны,
Ты сколько денег им ни дай,
Но круг они замкнут однажды…
Вам проводник предложит чай.

Звенит в нём ложечка в стакане,
Мелькает встречный на пути,
В часах минута не обманет,
Меня ты, время, защити.

В разлуках будь быстрей и глаже,
Хоть их немного сократи,
В прощаньях просто встань на страже,
Минут своих не торопи.

Дари при встрече всем нам счастье,
Вот тут смотри, не опоздай…
Тебе в пакет кладу я сласти,
К ним проводник предложит чай.

Труба зовёт, прощаться нужно
И ты сейчас шагнёшь в вагон,
На первом месте, прежде, служба,
Прямее плечи от погон.

Да сколько было встреч, прощаний,
Наш дети продолжают путь,
Опять спешит гудок вокзальный
И ветер продолжает дуть

В лицо, не в спину, слёзы вызвав,
Мы обе держимся, чуть-чуть,
Наш время принимает вызов,
Судьбы военной зная суть.

Ну, что ж держись, вперёд, покуда
И женщин в армию берут…
Декрет окончен, Лера – чудо;
Погоны девушкам идут.