Взрослые сыновья

Людмила Желнова
Наши взрослые сыновья
Отчий дом навсегда покидают.
Привыкаем - у них жизнь своя,
Они сами вопросы решают,
Отличают от корня вершки
И находят любимое дело,
Видят, что есть друзья и дружки,
И не путают черное с белым.

Наши взрослые сыновья!
Это радость - нечастые встречи
И любуемся мы, не тая,
Как окрепли широкие плечи.
Только сердце болит все равно,
Отнимая покой наш и силы,
И, когда нет известий давно,
Все нам кажется - что-то случилось.

Наши взрослые сыновья
Очень часто о нас забывают.
Там растет молодая семья
И забот им, конечно, хватает.
Да и легче становится нам -
Не нуждаются дети в опёке.
Только вот не понять сыновьям,
Как становимся мы одиноки.

Наши взрослые сыновья
Свои чаянья в жизнь воплощают.
Бесконечно и нежно любя,
Невнимание мы им прощаем.
Они строят свой собственный дом
И слеза навернется украдкой -
Пусть у них будет все там ладом!
Пусть у них будет все там в порядке!