Искала призрачное счастье

Ювелина
Искала призрачное счастье
Сегодня.., завтра… и вчера,
Петляет счастье, кроет мастью,
Танцует где-то до утра…
Оно бежит вперёд и манит,
Своим несбыточным теплом:
То м`аками порой дурманит,
Напоминая о былом,
То в поле подмигнёт ромашкой,
То ковылём вдруг прорастёт,
То мужа потною рубашкой
Дохнёт и выдохнет, замрёт…
Оно же было, вот в чём дело!
Вчера ушло…и не вернуть…
Когда душа и сердце пело,
Теперь сказало: «Позабудь…»
Забудь…, те годы убежали,
Остыл и скрылся прошлый путь…
Сегодня новые желанья
Задумай, загадай…
И будут пусть!
17.07.19г.