не знать причин

Равлик
безуглые умные тени
раствор их связывающий солкий и то пятно
поодаль где ветром вспенен
куст тотчас брошенный распадающееся волокно

пыли и большой суглинок
тягостного полудня перевалившийся за себя
зной и дрожь проходящая под шкурой его тигриной
то как все это пытается и не может себя поднять

молния обнажает (язык – раздвоенный
только так и сдвигается всё далее помолчим)
трещиной стоит человек надломленный
зрачком вертикальным и жаждет не знать причин