Сервиз

Катя Потапова
Сервиз пылился за стеклом ,
И ждал события и часа ,
Когда достанут и на стол
Поставив будут кушать счастье .

Но день за днем все проходил,
То повод плох , то мало значим ,
Сервиз пылился и страдал ,
Был этим очень озадачен .

Ведь можно же не ждать потом ,
Достать его , и розы в вазу ,
И наслаждаться просто так ,
Как он хорош собой , зараза .

Глядеть на стенки на просвет,
Что всё-таки он из фарфора, 
Забыв , что повода-то нет,
Без коллективного фурора .

Достать и нагло ... просто так ...
Позволить жить себе сейчас!
Не оставляя на потом !
Он-то  дождётся ......
Вдруг без нас?