В тазу на плите закипает варенье

Людмила Некрасовская
В тазу на плите закипает варенье.
Неспешно мешаю его и ликую.
Я к зимнему чаю люблю в дополненье
Дать летнего солнышка ложку-другую.
Разнежились вишни в горячем сиропе,
И скоро я пенками душу уважу.
А рядом на сахарном белом сугробе
Разлегся лимон, как китаец на пляже.
Повсюду вишневое благоуханье,
Способное вызвать умиротворенье.
И только одно возникает желанье:
Чтоб жизнь была сладкой, как это варенье.