Макушка лета

Галина Лялина
Жара. Июль. Макушка лета.
Лугов духмяный аромат.
Земля обласкана, согрета,
И дразнит спелой вишней сад.

А воздух… пей и пей глотками,
Как исцеляющий бальзам.
Настоян травами, цветами
С туманом лёгким пополам.

Туман плывёт и оседает…
А через час растаял след.
Дух пряный в воздухе витает,
Вплетаясь в утренний рассвет.

И пахнет донником, ромашкой,
Душицей, мятой луговой.
Кипрей в малиновых рубашках
К ним аромат добавил свой.

Жара, июль. Макушка лета,
И вкус малины на губах.
Земля обласкана, согрета,
Вся в ароматах и цветах.