Нам казалось, что мы уж не так безнадежны

Артёмова Светлана
Нам казалось, что мы уж не так безнадежны,
Ведь мы смотрим на мир сквозь пальцы надежды,
Но, увы, без нужды прикрываясь руками,
Словно верой своей, не нашли мы убежищ.

Мы забыли, что ветер должен быть встречным,
Мы забили на то, что мешок пуст заплечный,
Жить с открытыми настежь глазами устали
И детство ушло, и вошла бессердечность.