На берёзу, я залезла. Частушки

Михаил Мартынов 2
На берёзу, я залезла –
Караул – ору, кричу,
Ничего, что некрасиво,
Сильно, замуж я хочу!

Ужас - в зеркало, глядеть,
Восемнадцать было ведь,
Парни ходят мимо,
Что же, им не мило?!

Я на танцах и на ферме,
Комсомолка первая,
Ворошиловский стрелок,
Но, пока, не стельная…

Мне не жалко ничево
Для любимого мойво,
Так, зараза, что-то,
Вот, нет его чево-то!

На берёзу, я залезла –
Караул – ору, кричу,
Батька даст быка, в придачу,
Как, от мужа, залечу!

17.07.2019