Полвека лету...

Екатерина Винокурова Кошелева
Ну вот, ....уже желтеет вновь листва,
И утренник  туманный за окошком,
И каплями холодными роса
Ладони обжигает мне немножко
Коснуться коль немолодой травы,
Желая задержаться в лете дольше,
Напиться всласть небесной синевы
И тишины, что с каждым мигом тоньше,
Изысканнее...если ты гурман,
Вдохнуть поглубже и, прикрывши очи,
Припомнить отшумевший ураган
Цветенья и набухших вешних почек...

Да, лето в силе будто...календарь
Ему отмерил только середину.
И далеко ещё седой январь,
Холодный снег и ветер, стылый, в спину.

Полвека лету, будто бы, теперь.
И, как и я, оно грустит немного,
Предверьем неминуемых потерь
Листва желтеет за зелёным лугом
В березовом нехоженном лесу,
Позолоченном  восходящим солнцем,
Он ждёт ещё весеннюю грозу
И полнотою жизни всё смеётся...

Полвека лету....марево зари,
Но птичьи трели с каждым днём все тише.
Полвека мне....и, что ни говори,
Свои полвека вместе с летом слышу.
Я так же жду весеннюю грозу,
Я пальцы жгу слезинками росинок...
И выхода, подчас, не нахожу,
Представив, как январь ломает спину