Не вставайте с седушки в автобусе

Артёмова Светлана
Не вставайте с седушки в автобусе,
Продолжайте сидеть солидно,
Унижаться пред равными – стыдно.
Уступать надо старшим по должности.

Вот зашел бы случайно министр,
А тут и... местечко нагрето.
Нас учили сложиться салфеткой.
Он ведь с личкой ещё плечистой…

…Мы не станем читать нотации,
Пред законом мы все равны.
Конституция – констатация,
Что мы можем, а что должны.

Но нет точных правил и формул,
Как жить равным промеж собой.
Все законы писаны копьями
Преторианских свежих когорт.

Ну а если кратко, без фабул:
Помни, друг, уступая ближнему,
Спасовать – обязанность… слабых,
Уважать – это право… сильного.