ползя по родины просторам

Пьер Сингапурченко
когда тебя утиным кряком
поманит лесополоса
положь в карман фуфайки яйки
насыпь махорки. и в леса !

туда где жабы-баловницы
в траве вершат весёлый прыг
и хомяки хрустя ботвою
вкушают сочных кочерыг

пусть ластоногие ондатры
тебе мигают из воды
и похотливые стрекозки
шныряют возле бороды

пусть на краю лесной трясины
под громкий ух чащобных сов
бобёр покажет из-под тины
своих будёновских усов

как хорошо из тихой речки
водицы пригоршней попить
и густо плюнув на грузило
селёдок жырных наловить

и в чугунке варить лягуху
подставив солнцу голову
потом стремительным вараном 
скользнуть в прибрежную траву

среди мычания двурогих
задорно пенье петухов
и важно смотрят скарабеи
из недр лошажьих катяхов

мохнатым рылом из-под дуба
нарой хрустящих желудей
и боевым кабаньим рыком
пугни с покоса косарей

паря над чащею орланом
или кукушкой свысока
свово тягучего помёта
наложь в лукошко грибника

и из осины острым  клювом
наковырявши сочных тлей
узри внизу орлиным оком
посевы дивных коноплей

складай в заветную кошёлку
кизяк морошку и грибы
и трися с радосным урчаньем
мохнатой шкурой об дубы

уже на курок белоснежных
с насестов серут кочета
пора ветвистыми рогами
стучать в родные ворота