Я не могу принять обиду

Волков Вячеслав Любомирович
Я не могу принять обиду,
Я не могу принять всю ложь,
Когда я плачу, но не подавая виду,
А ты в лицо мне нагло врешь.

Обида гложет, не уходит
Хотя причина так глупа
И ком подбирается к горлу
Стекает капелька со лба.

Проблемы к сердцу принимаю,
Но я не плачу по ночам,
Скрупулезно все изучаю
Беды свои решаю я сам.

Ведь не поможет никакой шаман
Когда кругом один обман
Слезами делу не поможешь,
Вся жизнь окутана в туман.