Режим. 41-42

Владимир Смирнов-Зырин
Одно и тоже каждый день.
В постель ложусь, встаю с постели,
Жить продолжаю еле-еле,
Преодолевая лень.

Нет, чтоб вскочить, стряхнуть покой.
И сон прогнав, умыть лицо.
Я выползаю на крыльцо,
Где птицы мне наперебой:

Кри-чат,- лен-тяй, оч-нись да-вай...
И только после реплик их,
Я скромно завтракать привык.
Ем бутерброд, пью белый чай.

Одно и тоже...тьфу на них.
Пойду, куда глядят глаза.
Но мозг мне шепчет, - я то, ЗА,
А ноги точно б подвели.

Смирюсь с обыденным своим
Житьём-бытьём. Пусть каждый день
Поют мне птицы, ведь не лень
Мне соблюдать такой режим.