Не помню голос

Наталия Маина-Миневич
    И вспомнился, без всяких предпосылок,
    твой взгляд внимательный,
                твой тёплый взгляд...
    Не помню голос. Сколько не просила
    у памяти: "Верни его!" - всё зря.
    Я вижу образ - в том заслуга зренья,
    а слух, он, почему-то, растерял
    тембр, нотки - то, что грело,
    чем дорожила, но не сберегла.
    Остались песни, наши песни; слышу,
    когда вокруг повиснет тишина,
    поёшь. Не вторю, будет лишним
    рефрен мой. Пой одна...