Больно...

Валентина Северная
Сносят памятники, важные и дорогие сердцам жителей, не спрашивая, не восстанавливая, уничтожая светлую память...

***
Сердце сжимается глядя на фото,
Вновь умирает важное что-то,
Важное Никелю, памяти, людям,
Боже, я знаю, что мы не судьи!

Просто так сильно хочется чтобы
Не было в сердце боли и злобы,
Лишь понимание сути событий,
Важных истории знаков, открытий

Кои так бережно люди хранили...
Боже, прошу тебя, сделай, чтоб жили
Слоник, олени, девочки, птицы
И пограничник - хранитель границы...

                17*07*2019
                Казань-Никель
----------------
на фото: снос памятника "Олени" в п.Никель, Печенгский район,
Мурманская область