Соловей

Людмила Желнова
Ночь минула и утренней прохладой
Я выйду в сад, послушать соловья.
Уж на востоке алою помадой
Прочерчена восхода колея.

Ночные тучи, в золотой опушке,
Как вроде по краям огонь горит,
И, втягивая кудри-завитушки,
Угрюмо отступают от зари.

Течёт вода из сломанного крана,
С утра, пораньше, огурцы полью.
В овраг скатились зябкие туманы
И горлинки - подпевкой соловью,

Но где же ты, лесов-дубрав посланник,
Совсем не различимый средь ветвей,
Одетый очень скромно, но избранник,
Поэтами воспетый соловей?

Все ценное природа мудро прячет,
От жадных глаз разбойничьих храня.
Ах, как чудесно день грядущий начат
Благословенной трелью соловья!