Автограф солнца

Олька Калинина
Я хочу туда, где солнце!
Я хочу туда, где мы
Из серьёзных, глупых взрослых
Вновь становимся детьми.

Я хочу туда, где вкусно,
Дружно, зелено, смешно.
Если вдруг меня не пустят,
Отправляйся всё равно!

Что быть может глубже моря?
Разве только океан!
Выше гор - другие горы,
А не наш подъёмный кран!

Что быть может слаще дыни?
Только розовый арбуз!
Если косточки все вынуть,
Станет он мечтой на вкус!

Горячее чая чача,
Галька тоже горяча!
Передразнивая чаек,
Разве можно там скучать?

Даже ветер нынче, слышишь,
Дует с севера на юг
На холодных тучах-лыжах!
И тебе пора, мой друг!

Дуй туда, но возвращайся,
Что бы ни шептал прибой!
А не то я стану старше
По сравнению с тобой!

Привези мне абрикосов
Вот такой большущий куль!
Гладкой гальки черноморской
И ещё автограф солнца,
Чтобы тёплым стал июль!