То, что беспокоит нас

Валерий Антонов
То, что беспокоит нас, едва ли
стало бы причиной скверных снов,
если бы последствия мы знали
наших опрометчивых шагов.

Безусловно, опыт так полезен,
чтобы утолить душевный зуд.
Только вновь и вновь туда мы лезем,
где лишь неприятности нас ждут.