Живое

Настя Свежевская
Я слышу, как внутри плавает солнце,
С моих рук цепи падают на пол,
И взрывается мост подо мною,
Из пепла возносятся стаи.

Припев:
Вперемешку с грязью и кровью
Диким ревом уносит течение,
Переломаны ветки и кости,
Я плыву от смерти к рождению.
Все одежды срывает ветер,
Горы рушатся за спиною,
Глубоко, глубже самого сердца
Прорастает живое.


Я слышу под землей зеленое море,
Рвется выдох и вдох с первым стоном.
Золотой цветок горизонта
Осыпается утренним светом.