Пшеница

Гульнара Бакишева
Лето. Зреет пшеница
Золотом под небеса,
Раскинув колосья высокие
Она ароматом полна.


Июль. Всё созрело, под тяжестью
Злаков у края полей
Доносится, как святое,
Убрать бы пшеницу скорей!


Придёт пора летней жатвы
И будет таким урожай,
Что только пшеницу отборную
Убирать до дождей поспевай.


И станут ломиться от щедрости
Столы в домах у сельчан,
Караваи, ватрушки и булочки
С наслаждением уплетай!

17.07.2019г.