Наливаю вкусный кофе

Галина Чехута
Окунаюсь в мир блаженства поутру,
Когда день встречает алую зарю.
Сбросив сонные оковы,
Наливаю вкусный кофе
И смотрю, как даль трепещет на ветру...

Как бодрит меня напиток колдовской,
Отдыхаю с ним и сердцем, и душой.
Забываю все тревоги
И судьбы уроки строги
И взмываю ввысь стремительной волной.

Там, где птицы да седые облака
Греют в утреннем сиянии бока.
Там, минуя все преграды,
Ветер носит ароматы
И в лазурных нежится шелках.

Кофе пью, а душу манит синева,
Дарит новые мотивы и слова,
Росы радужно сверкают,
Мыслить мудро помогают.
Вторит утру вдохновенная строфа...