Рыжий котёнок

Валентина Вежливцева
Рыжий котёнок сидит под кустом,
Голоден он и вздыхает о том.
Нет у него ни хозяйки, ни дома.
Это несчастье кому-то знакомо?
Милый котёнок не падает духом,
Коль повезёт, то поймает и муху.
Мы познакомились с рыжим плутишкой
И приносили питанья излишки:
То колбасу,то кусочки рыбёшки,
Чтоб поддержать то созданье немножко.
Кот мог сразиться за рыбный кусок,
Стукнув соперника лапкой в висок.
Мы привязались к хвостатому чуду.
Долго анапских котов помнить буду!
       17.07.19