Чужое счастье

Ната Лесная
Когда тебя прельстит чужое счастье,
Беги скорее прочь, как от чумы!
Коль своего не дал Бог в одночасье,
То не кради и не бери взаймы.

В чужих руках оно зачахнет скоро -
Не будет блага в этом никому:
И быть в чужих глазах немым укором
И пить сполна, до донышка вину...